Статьи

Хорошо узнать и поверить в себя. Статьи автора сайта.

Почему люди чаще предпочитают поверхностные, а не преданные отношения?

Что необходимо, чтобы избежать непоправимых ошибок?


Важно психологическое развитие, помогающее найти смысл и направление собственной жизни, которое начинается с общения.

Большая личностная проблема для многих людей — речь, умение говорить, высказывать свою точку зрения дружелюбно, не грубо, не двусмысленно, что-то неловко скрывая. Без разрушающего эмоционального стресса, бессонницы, психосоматических симптомов.

Не умеющий внятно говорить человек запутывается в сетях неестественного, манерного поведения, социальных ролях и избегает или уходит из отношений.

Отстраненный от подлинных желаний, мыслей, эмоций, которые характерны для открытого поведения, развивающего и помогающего найти свое место в жизни, человек не может построить вдохновляющие, не ущербные отношения. И порой переживает массу нежелательных, нетерпимых вещей и упреков. Такие люди чувствуют себя плохо, погружаясь в невротическую тревогу или глубокую депрессию.

Я работала с пациентами разного возраста, которые получали в наследство уязвимость, унижения, запреты выражать себя. Им крайне затруднительно продвижение по жизни, умение присоединяться к собственным позитивным чувствам, максимально реализовывать себя. Неразделенные переживания, накопившиеся страхи подводят снова и снова. Некоторых просто парализует страх публичных выступлений. Такие люди чувствуют острую потребность в признании, реалистичной самооценке. Хотят быть по-настоящему жизнерадостными и креативными.

Очевидна необходимость вовремя принять терапевтические меры, чтобы не атаковать себя рациональными мыслями, болезненными, как правило, не дающими полноты понимания, как на самом деле обстоят дела. Получить опору, истинное ощущение, что «Я» в порядке. Испытать возможность, с одной стороны, взглянуть на себя критически, с другой стороны -продуктивно.

Постепенно, на новом уровне коммуникативного общения, приходит потребность пересмотреть организацию жизни.

Конечно, желая достичь цели, надо начать идти, даже несмотря на то, что первый шаг самый трудный, а мостик под ногами качается, награда за смелость обязательно будет. Благодаря познанию мира и своей человеческой природы сокращается процесс адаптации к новым способам мышления, обучения новым моделям поведения.

Не просто бывает работать с людьми, у которых потеряно первичное доверие.
Корректно настроить процесс выздоровления, помогая пережить чересчур драматические потрясения — большая ответственность. Где драма, там не достаточно любви.

Коммуникативная связь в психотерапии приносит массу переживаний от глубокого сочувствия до искренней радости, когда получается вместе наблюдать, принимать, исследовать то, что удалось раскодировать. Человеку, освободившемуся от груза давящих переживаний, легче дышать. При эффективном взаимодействии даже неясность может совершать работу, привлекая психическую энергию к потенциальным способностям.

Но как нет одинаковых историй, так нет и одинаковой динамики. С каждым процесс взаимодействия проходит индивидуально, многое зависит и от развития личности, образования и опыта специалиста.

У вас есть возможность обнаружить и распознать, что вас подводит, пройти индивидуальный курс, в котором большая ценность, исцеляющая сила психотерапевтических встреч. Помогающих узнать уникальное проявление жизни, которым вы являетесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.