Статьи

Экскурсия в психотерапию неудовлетворенности

 Экскурсия в психотерапию неудовлетворенности.

Из истории аналитического взаимодействия, моей практической работы. М. долгое время мешали вспышки гнева, ему было трудно совладать с ними, эмоциональный градус был чересчур высок. Временами его накрывала депрессия. К середине жизни он решил обратиться за помощью.

Бесспорно, в депрессии, гневе, отчаянии порой необходима помощь. Чтобы исцелиться от деструктивного в истории жизни. От потери энергии, от волны депрессивного неуверенного в себе человека, который привыкает «быть битым», не находит занятий по душе.  

Неудовлетворенность — это иногда столкновение с силами, которые привели к страданию. С опытом развития, из нитей ковра психики. Когда,  часто приходилось подавлять и бояться соответственных чувств за которыми скрывались желания.

Есть возможность распознать эти силы. Покупка нового дома, переезд, хождение пешком, не меняют ригидных рамок  чуждого сценария жизни.

Неудовлетворенность часто приводит к анализу.

Под маской неудовлетворенности может открыться путь к началу, к потерянной на очень долгий период энергетической связи с миром чувств и желаний.

В это же время, проблемы обостряются, начинают сгущаться, словно облако густого тумана. Движемся в глубокую бездну. Все становится мрачным, и мы порой теряем веру, что из этого всего тяжелого, мрачного-тягучего есть выход. Что из этого ядовитого напитка мы получим  жизненный эликсир .

Тоска о чем-то недостижимом. Холодно. Порой кажется, будто не существовало себя настоящего.  

Главная задача заблудившегося — найти выход. Приблизить решение задачи. Отделиться. От ложного. Ценностей. Отношений. Используя новые концепты идей и взаимосвязей. Очевидно, пришла пора находить и различать. Увидеть себя в уникальных символах и  образах, глубже понимать, какие чувства и переживания они отражают.

У каждого человека есть все основания услышать свой внутренний монолог! Но есть и, то, что доставляет больше всего проблем. Затянувшееся ожидание, как голова, спрятанная в песок. Противоречивое сопротивление. Часто некая неприятная истина. Очень важно получить откровение не фальшивого  Я. Откровение, дающее исцеляющую силу. Вернуть энергию, ранее растраченную только для того, чтобы бы удержать сопротивление против эмоциональной связи. Мотивы здесь разные, и очень тонкий момент взаимодействия.Но, после серии встреч, дар, обнаружить, что самочувствие намного лучше.

Проявляются интересные моменты. Будто проживая заново свою жизнь, по-новому видится значение других, прежде всего, самых близких людей. Сделанные открытия не всегда обрадуют. Но, в тоже время Вы, сумеете больше. Начнете видеть себя более реалистично. .

Через колебания, ошибки, через неровные моменты оживления, когда удается расправить крылья, попробовать их силу. Окрепли, или? Проявляется ощущение, что происходит нечто очень важное, лично важное, где можно быть самим собой, не прячась за маски и не пытаясь под кого-то подстраиваться. Так сессия за сессией рождается Ваш личный анализ.

Будто уходят те черты, которые надо устранять и подавлять. Выразительнее мысли, яснее желания, активнее воображение. Наконец-то отделилось чуждое, мучительное. Не надо  разрушать  изнутри, ни снаружи. Не нужно присваивать фальшивый облик, противный Вам. Ваша жизнь, теперь она есть!  И в общении, и в бизнесе, и в уединении. Вы стали самим собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.