Любовь. Сновидения. Сонастроенность.

Психическое здоровье — основа для тех, кто любит, работает и наслаждается.

Чтобы жить здоровой жизнью в долгосрочной перспективе. По этой причине психотерапия особенно заботится о преодолении сознательных и бессознательных блоков.


Психическая жизнеспособность является основой здоровья и плодотворной жизни. В терапии мы делаем возможным настроить доступ к бессознательному. Наше внутреннее богатство, снова, становится доступным, используемым в качестве источника для изменений и творчества.


Наша работающая психика создает сеть переживаний, чувств, символов, образов, снов.Создает связи между всеми явлениями фантазийных и реальных событий.Чем больше нам виден собственный, уникальный рисунок опыта — тем он более ценен.
Потому важно найти выход к тому, что заблокировано сопротивлением, холодностью, колебаниями между двумя позициями и многими другими вещами.


Вытесненное бессознательно проявится! Как?

В реальной жизни, например, в виде сексуальной неразборчивости, когда случайный партнер. Либо в любовных отношениях «изменах», вне брака.


И, трансформации не происходит, побуждающий материал не приживается, поведение остается импульсивным. Повторяя паттерн, мы остаемся одинокими и непонятными.


Уклоняясь от связи с ядром проблемы, мы остаемся в белом пятне,  истинные желания остаются в бессознательном.


Так начинается отложенная жизнь.В которой попытка соблазнить жизнь всегда неудачна.


И потому, в близких отношениях часто обнаруживаем преследующий нас  страх быть отвергнутыми. В сихотерапевтическом плане этот страх может проявляться в поведении — я доставлю вам удовольствие не приходить на встречи. Само наше присутствие может казаться токсичным. Хотя, это проявляет себя Я, у которого нет опоры на положительные внутренние объекты.


Испытывая, собственную токсичность, мы будто не можем отдохнуть, тревожат посторонние звуки, поведение других людей, кажется вызывающим. Кто их так воспитал? — будто с возмущением спрашиваем мы.


В реальности это происходит от сцепления с собственными страхами.Заблокированными в психике. Стирающими удовольствие.
Мы чувствуем себя в тупике, нас ждет уныние от непрожитого.


Важно, осторожно, сознательно, разрешить проживать переживания, включающие в себя и творческие импульсы, и свои чувства. Признать, принять и формировать. Не отрицая и не презирая свою чувственную часть.Не останавливаясь посередине пути, Вернуться туда, откуда пришли.


Например, на сцену драматических переживаний в сновидениях.


Когда, во сне испытывается сильный страх, тревога. Будто внезапно появляются препятствия, угрожающие жизни, и мы зовем на помощь, жаждим ее получить извне. Преодолевая путь по ступенькам, которые внезапно становятся скользкими или превращаются в обрыв. Или, снится, что были в путешествии и внезапно попутчик исчезает, и вы не понимаете, как вам быть, что делать далее.  И во сне проявляется сцена, где вы делаете покупку в магазине на два рубля, а вам выписывают чек на две тысячи.


Мы чувствуем себя ужасно, и будто нет выхода сделать, что-либо самостоятельно. И мы во сне зовем на помощь. Сцены в сновидении подсказывают о переживании кризиса в представлении о себе и своей позиции в жизни.


Защиты меняют цвета, реальное положение вещей блокируется сильными эмоциями. Трансформации не происходит.

Безусловно, кроме сильно страха в подобных сновидениях есть еще очень значимые другие чувства и объекты. Объясняющие, для чего бессознательное предлагает посмотреть на все это. И, вместе, открыть подсказки сновидения.


Я приглашаю на регулярные аналитические встречи всех, кого волнует и трогает собственная жизнь.